登錄 注冊

當我生氣時候幼兒園小班社會教案

時間:2019-09-16 幼兒園教案 我要投稿

當我生氣時候幼兒園小班社會教案

  活動目標:

當我生氣時候幼兒園小班社會教案

  1、讓幼兒知道每個人都有不高興的時候。

  2、學習用適當 的方式表達自己的情緒。

  3、初步學會與朋友交往的簡單方法。

  活動準備:教師平時注意本班幼兒較突出的不高興的實例。

  活動過程:

  1、教師講故事《生氣的時候》 ① 與幼兒討論:麗麗和豆豆為什么要撅嘴和哭鬧?如果是你,會怎樣做? ② 你平時有不高興的事嗎?為什么不高興?生氣的時候可以做些什么?

  2、介紹幾種表達自己情緒的方式。 告訴幼兒:生氣并不是一件壞事情,人人都會有生氣的時候,如果生氣后,問題解決了,大家互相更了解。這就是適度的生氣,是件好事情。如果生氣時,傷害自己,妨礙了別人,就是件壞事情。生氣時,可以獨自呆一會兒消消氣,也可以對別人說出生氣的`原因,或者哭一哭,叫一叫,睡一覺,看看書,聽聽音樂等等,或者為別人想一想,這樣很快就沒事了。

  3、組織幼兒討論后,制定本班“公約“,如生氣的時候不能打人、大聲吵鬧、損壞東西等,并把這些內容畫出來(事先畫好)貼在教室的墻壁上。

  4、幼兒唱歌曲《拉拉勾》。 附:《生氣的時候》 麗麗和豆豆是鄰居。 一天晚上,麗麗想讓媽媽給自己講故事,可媽媽正忙著,說:“明天再講吧!丙慃惒桓吲d了,她一聲不響地走到墻角邊撅著嘴生悶氣。 這時,豆豆正坐在自己家的電視機前,津津有味地看著動畫片,爸爸走過來說:“現在正播放精彩的足球賽,不看太可惜了!闭f著把動畫片換成了足球賽,豆豆生氣了,他大哭大叫地跺著腳,哭得連嗓子也啞了,還把桌子上的東西弄得很亂很亂。

【當我生氣時候幼兒園小班社會教案】相關文章:

1.幼兒園小班《當我們生氣的時候》教案

2.我們生氣的時候的幼兒園小班教案

3.當我挫敗的時候

4.當我挫敗的時候

5.生氣時候作文

6.當我生氣的時候五年級作文

7.當我生氣的時候六年級作文

8.當我生氣的時候三年級作文

股票各种线详解图